12.02.2021

Inteco
В департаменте продаж компании «ИНТЕКО» подвели итоги 2020 года и в преддверии китайского Нового года составили астрологический портрет покупателей жилой недвижимости.[1] В топ-5 самых активных по количеству приобретенных квартир в новостройках знаков зодиака вошли Раки, Овны, Тельцы, Скорпионы и Девы.


________________________________________
[1] Данные основаны на анализе продаж в проектах «ИНТЕКО» в 2020 году
Рассматривая покупателей по знакам зодиака в разрезе сегментов новостроек, эксперты департамента продаж «ИНТЕКО» выявили, что в комфорт-классе по количеству сделок лидируют Раки и Овны, на третью позицию вышли Близнецы. Проекты бизнес-класса чаще остальных выбирали Тельцы, Львы и Рыбы. В премиальных и элитных жилых комплексах 1-е место по количеству заключенных сделок занимают Водолеи, в то время как в остальных классах они не входят даже в топ-5. Схожая ситуация наблюдается у Скорпионов – представители этого знака зодиака предпочитают максимально дорогие и нестандартные объекты недвижимости, стоимость которых превышает 40 млн рублей.
В 2020 году квартиры с полной отделкой от застройщика чаще выбирали прагматичные Раки. Близнецы с присущим им дуализмом разделили свои предпочтения относительно отделки почти поровну. Наименьшее количество квартир с отделкой «под ключ» купили амбициозные и властные Львы.
Что касается оформления ипотечных сделок, рейтинг самых активных пользователей этого инструмента возглавили Раки, Тельцы, Овны, Рыбы и Скорпионы. Реже остальных знаков зодиака ипотекой пользовались стойкие Козероги.
В ходе анализа эксперты «ИНТЕКО» пришли к выводу, что абсолютным лидером по количеству покупок 1- и 2-комнатных квартир являются представители знака Рак, которые почти равнодушны к многокомнатным лотам. В топ-3 любителей студий и 1-комнатных квартир также вошли Овны и Львы. Наименьшей популярностью такие лоты пользовались у Рыб. На 2-й и 3-й строчках рейтинга покупателей 2-комнатных квартир оказались организованные Девы и практичные Тельцы, в свою очередь дипломатичные Весы реже остальных знаков зодиака проявляли интерес к «двушкам».
Ситуация в сегменте 3-комнатных квартир сложилась иным образом. Здесь максимальное количество сделок заключили общительные и ценящие простор Близнецы, которые не попали даже в первую пятерку лидеров по покупке 1- и 2-комнатных лотов. 2-е и 3-е места разделили между собой Девы и Весы.
Особыми ценителями многокомнатных квартир стали представители знака зодиака Телец, 2-я и 3-я позиции по количеству покупок многокомнатных лотов присуждены Овнам и Близнецам, последние из которых стабильно делают выбор в пользу просторных квартир и занимают 11-ю строчку в рейтинге покупок компактных студий и «однушек».
Дорогие лоты стоимостью более 40 млн рублей, которые, как правило, представляют собой редкие форматы квартир с собственной террасой или возможностью обустройства настоящего дровяного камина, а также 2-уровневые пентхаусы, пользовались наибольшим спросом у терпеливых Тельцов, расчетливых Скорпионов, неординарных Водолеев, вездесущих Раков и темпераментных Близнецов. Отметим, что угол атаки Скорпионов здесь обладает очень широким охватом: представители этого знака склонны выбирать как просторные и дорогие квартиры в некотором отдалении от городской суеты, так и небольшие по площади, но высокобюджетные варианты в центре мегаполиса. Самые равнодушные к приобретению дорогостоящего жилья знаки зодиака – Рыбы, Стрелец и Дева.
«Анализ структуры продаж по знакам зодиака позволил нам выявить некоторые закономерности, которые, вполне вероятно, можно эффективно использовать при консультации потенциальных покупателей. Например, Раки и Овны стали бесспорными лидерами по общему объему покупок и спросу на ипотеку, а Львы, которые не выделялись в топе самых активных покупателей и ипотечных заемщиков, были преданными поклонниками 1-комнатных квартир. Также мы выявили удивительную особенность: красивые виды на водоемы часто являются необходимым атрибутом покупки квартиры для Рыб. В целом стоит отметить, что 2020 год был полон различных неожиданностей, что, наверное, влияло и на действия людей, рожденных под разными созвездиями. Подчеркну, что интерес к новостройкам проявляли все знаки зодиака, а вот предпочтения их выражались в зависимости от типов недвижимости», – прокомментировал директор по продажам «ИНТЕКО» Павел Лепиш.

Топ-5 знаков зодиака по общим продажам: Рак, Овен, Телец, Скорпион, Дева
Топ-3 знаков зодиака по покупкам в комфорт-классе: Рак, Овен, Близнецы
Топ-3 знаков зодиака по покупкам в бизнес-классе: Телец, Лев, Рыбы
Топ-3 знаков зодиака по покупкам в премиальных и элитных ЖК: Водолей, Скорпион, Рак
Топ-3 знаков зодиака по покупкам в ипотеку: Рак, Телец, Овен
Топ-3 знаков зодиака по покупкам 1-комнатных квартир: Рак, Овен, Лев
Топ-3 знаков зодиака по покупкам 2-комнатных квартир: Рак, Дева, Телец
Топ-3 знаков зодиака по покупкам 3-комнатных квартир: Близнецы, Дева, Весы
Топ-3 знаков зодиака по покупкам многокомнатных лотов: Телец, Овен, Близнецы
Топ-3 знаков зодиака по покупкам квартир редких форматов: Телец, Скорпион, Водолей