10 сентября 2021
Объем инвестиций, который потребуется на создание спортивно-событийного кластера «Прокшино», оценивается в 61 млрд рублей, заявил на Международном форуме «Россия – спортивная держава» в Казани генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

Он добавил, что кластер состоит из 14 объектов спортивного, развлекательного, научно-познавательного, делового и торгового назначения.

«Это уникальный для России проект с точки зрения и масштаба, и возможностей для организации досуга и ведения бизнеса. По нашим расчетам, суммарная пропускная способность объектов кластера составляет порядка 10 млн посещений в год, причем две трети ожидаемого трафика будут обеспечены жителями всех районов Москвы и туристами из России и других стран. Ожидаемый объем вклада в валовый региональный продукт составит более 383 млн рублей», - рассказал Игнатий Данилиди.

Среди спортивных объектов кластера - всесезонный курорт с горнолыжным склоном высотой 120 метров, аквакурорт с серфинг-центром и профессиональным дайвинг-центром, многофункциональная DRIVE ARENA со спортивной и театрально-концертной функцией, а также современная Академия спорта.

Кроме того, в кластере появятся торговый центр, музей ретроавтомобилей, а также Парк наук - проект федерального и международного уровня, который создается совместно с РАН.

«Сочетание функций в рамках одной локации должно привлечь сюда сотни тысяч людей в поисках новых впечатлений. Уникальная для Москвы синергия не создаст конкуренции внутри локации, а, напротив, обеспечит операторам каждого объекта в кластере дополнительный трафик. Это дает хороший потенциал для интенсивного роста уже в первые год-два работы объекта», - подчеркнул он.


Просмотров: 755

Другие новости