6 декабря 2021

Арендные домики в Подмосковье стали дефицитом перед Новым годом

Фото: Pixabay

Спрос на аренду загородных домиков в Подмосковье сильно превысил предложение в декабре 2021 года, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщал портал DOMEX-Недвижимость, в ноябре текущего года спрос на частные дома вырос на 20% по сравнению с октябрем. Если сравнивать его с прошлым годом, то рост составил уже 15%.

Жители Москвы и Московской области в текущем году все чаще задумываются над тем, чтобы отпраздновать Новый год за городом, арендовав домик в деревне или коттеджном поселке. Эксперты рынка недвижимости связывают это с пандемией COVID-19, так как до сих пор непонятно будут ли открыты рестораны в новогоднюю ночь, а вылететь на отдых за границу скорее всего тоже не получится.

Все это привело к тому, что спрос на аренду домиков на период с 30 декабря по 3 января вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а арендные ставки на 16% выше прошлогодних показателей. И чем меньше остается свободных домов, тем выше цена. По мнению экспертов, ближе к концу месяца она может взлететь еще на 20%.

Напомним, что два самых дорогих коттеджа находятся в Истре, их аренда стоит 113 млн и 26 млн рублей в месяц.


Просмотров: 924

Другие новости