6 декабря 2021

Стали известны самые дорогие района двух столиц для покупки и аренды квартир

Фото: Pixabay

Сервис «Яндекс Недвижимость» выяснил, где в Москве и Санкт-Петербурге находятся самые дорогие квартиры.

Самые высокие цена на аренду квартир зафиксированы в Пресненском районе столицы – в среднем однокомнатное жилье обойдется в 111 тысяч рублей в месяц, а двухкомнатное в 250 тысяч рублей. Рост цен по сравнению с осенью 2020 года составил порядка 86%.

На втором месте по Москве находятся Хамовники и Тверской район, где однокомнатные квартиры можно арендовать за 90 тысяч рублей в месяц. На Арбате снять такое же жилье можно за 85 тысяч рублей. При этом двухкомнатные квартиры в районе Арбата стоят уже по 250 тысяч рублей в месяц.

Цены в Санкт-Петербурге оказались несколько меньше – однокомнатную квартиру в Смольнинском и округе №78, которые считаются самыми дорогими, можно снять за 65 тысяч рублей в месяц. На втором месте район Лиговка-Ямская, где аренда однокомнатного жилья обойдется в среднем в 60 тысяч рублей.

«Двушки» в Санкт-Петербурге также оказались дешевле московских – самая высокая аренда в 120 тысяч рублей зафиксирована в Введенском и Петровском округах, на втором месте оказалось Сампсониевское, где снять «двушку» можно за 100 тысяч рублей.

По стоимости покупки квартир на вторичном рынке в Москве лидирует Арбат с ценами в 775 тысяч рублей за «квадрат» в однокомнатной квартире и 798 тысяч рублей за квадратный метр в двухкомнатной. На втором месте Хамовники с 691 тысячей рублей и 674 тысячами рублей за квадратный метр в «однушках» и «двушках». На третьем месте по стоимости однокомнатных квартир находится Замоскворечье с расценками в 626 тысяч рублей, а по стоимости двухкомнатных Якиманка с 669 тысячами рублей.

На первичном рынке ситуация примерно такая же – Арбат с 941 тысячей рублей за квадратный метр в «однушке» на первом месте, на втором Якиманка с 918 тысячами рублей за «квадрат» и на третьем Хамовники с 893 тысячами рублей.

Самые дорогие однокомнатные квартиры на вторичном рынке Санкт-Петербурга находятся в Дворцовском округе и квадратный метр в них стоит 428 тысяч рублей, на втором месте Петровский округ с ценами в 407 тысяч рублей за «квадрат», на третьем Чкаловский с 377 тысячами рублей.

Самые дорогие новостройки в Северной столице продаются в Чкаловском округе по 658 тысяч рублей за «квадрат», далее следует Литейный округ с 630 тысячами рублей, а за ним Аптекарский округ с 386 тысячами.


Просмотров: 1048

Другие новости